Smarty Forum Index Smarty
The discussions here are for Smarty, a template engine for the PHP programming language.
PHP Variablen/Arrays haben keinen Wert nach {include_php}

 
Post new topic   Reply to topic    Smarty Forum Index -> Language: German
View previous topic :: View next topic  
Author Message
hucky
Smarty Rookie


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 6

PostPosted: Thu Sep 02, 2004 3:41 pm    Post subject: PHP Variablen/Arrays haben keinen Wert nach {include_php} Reply with quote

Hi zusammen

ich versuche mit {include_php} eine php datei zu includen in der ist ein array (z bsp $config[file][extenstion]) definiert aber nach dem includen ist das array leer und keine der variablen hat einen wert

warum? was mache ich falsch?


gruss hucky
Back to top
View user's profile Send private message
kills
Smarty Elite


Joined: 28 May 2004
Posts: 493

PostPosted: Fri Sep 03, 2004 7:41 am    Post subject: Reply with quote

dein code?

innerhalb des includes sollten alle variablen vorhanden sein, die auch im Script vorhanden waren, das durch den Browser aufgerufen worden ist.
Back to top
View user's profile Send private message
hucky
Smarty Rookie


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 6

PostPosted: Fri Sep 03, 2004 7:50 am    Post subject: also Reply with quote

mein code...

im smarty template mache ich {include_php file=gallery/index.php}

der php code sieht so aus (index.php:

[php:1:5d90c2a083]<?
require('start.inc.php');


if (isset($_GET['path'])) {
$tmppath = base64_decode($_GET['path']);
}
else {
$tmppath = '/';
}

if (isset($_GET['page'])) {
$page = $_GET['page'];
}
else {
$page = 1;
}

$cols = $config['design']['cols'];
$rows = $config['design']['rows'];
$perpage = $cols * $rows;

$path = url_path($tmppath);
...

?>

start inc
<?
$db_conn = false;
session_start();

require('config.inc.php');
$config['dir']['self'] = dirname(realpath(__FILE__));

require('language/' . $config['design']['language'] . '.inc.php');

require('functions.inc.php');

if (isset($_GET['login'])) {
login();
}
else if (isset($_GET['logout'])) {
$_SESSION['user'] = NULL;
}


$version = "0.1.3c";

$is_admin = ($_SESSION['user']['user'] == 'admin');
?>
config inc

<?

$config['dir']['pics'] = 'pics';
$config['dir']['temp'] = 'tmp';

// mysql connection settings
$config['mysql']['host'] = 'localhost';
$config['mysql']['user'] = 'deruser';
$config['mysql']['pass'] = 'daspasswort';
$config['mysql']['database'] = 'die datenbank';
$config['mysql']['tableprefix'] = 'pwa_';
...
?>[/php:1:5d90c2a083]

und jetzt ist das ganze config array leer..

warum?

gruss & danke
Back to top
View user's profile Send private message
kills
Smarty Elite


Joined: 28 May 2004
Posts: 493

PostPosted: Fri Sep 03, 2004 7:58 am    Post subject: Reply with quote

versuch ma hier ohne das require:

[php:1:06afbeacf3]
<?
// require('start.inc.php'); hier das ma raus


if (isset($_GET['path'])) {
$tmppath = base64_decode($_GET['path']);
}
else {
$tmppath = '/';
}

if (isset($_GET['page'])) {
$page = $_GET['page'];
}
else {
$page = 1;
}

$cols = $config['design']['cols'];
$rows = $config['design']['rows'];
$perpage = $cols * $rows;

$path = url_path($tmppath);
...

?>
[/php:1:06afbeacf3]
Back to top
View user's profile Send private message
hucky
Smarty Rookie


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 6

PostPosted: Fri Sep 03, 2004 12:52 pm    Post subject: ne... Reply with quote

geht nicht...

ich habe mehr herausgefunden die variablen sind ausserhalb der funktion da....
innerhalb der funktion nicht...
aber ich habe ein global $config gemacht innerhalb der funktion

muss ich das array noch speziell registrieren?
oder sonst noch was machen??

gruss
Back to top
View user's profile Send private message
kills
Smarty Elite


Joined: 28 May 2004
Posts: 493

PostPosted: Mon Sep 06, 2004 6:45 am    Post subject: Re: ne... Reply with quote

hucky wrote:
geht nicht...

ich habe mehr herausgefunden die variablen sind ausserhalb der funktion da....
innerhalb der funktion nicht...
aber ich habe ein global $config gemacht innerhalb der funktion

muss ich das array noch speziell registrieren?
oder sonst noch was machen??

gruss



nein global alleine reicht aus!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Smarty Forum Index -> Language: German All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Protected by Anti-Spam ACP