Smarty Forum Index Smarty
The discussions here are for Smarty, a template engine for the PHP programming language.
Intervalle entre deux date ?

 
Post new topic   Reply to topic    Smarty Forum Index -> Language: French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lan19
Smarty Rookie


Joined: 18 Mar 2011
Posts: 12

PostPosted: Sun Dec 30, 2012 9:58 am    Post subject: Intervalle entre deux date ? Reply with quote

Bonjour,
Je veux afficher un contenu si une date {$LoginDate} est plus ancienne de 3 mois par rapport à la date du jour.

Je ne sais absolument pas comment coder cela.
Quelqu'un peut me dire comment faire cela ?
Merci par avance.
Back to top
View user's profile Send private message
bluejester
Smarty Regular


Joined: 26 Apr 2012
Posts: 55

PostPosted: Wed Jan 02, 2013 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,

Le plus simple selon moi est de créer une petite fonction PHP qui va se charger de la vérification, et de l'appeler en Smarty.

Si tu utilises PHP5 et Smarty 3, voici ta fonction :
Code:

   /**
    * Vérifie qu'une date est antérieure de 3 mois par rapport à la date du jour
    *
    * @param string $Date
    * @return bool true / false
    * @author Beno!t POLASZEK le 02.01.2013
    */
   function DateDepassee($Date, $NbMois=3) {
      
      # On crée un objet DateTime pour aujourd'hui
      $Now   =   new DateTime();
      
      # On crée un objet DateTime pour la date demandée
      $Verif   =   new DateTime($Date);
      
      # Si le nombre de mois qui sépare les 2 dates est >= 3, on renvoie true
      return (bool) ($Verif->diff($Now)->{m} >= (int) $NbMois);
      
   }


Ensuite, en Smarty, rien de plus simple pour l'invoquer :
Code:

{if $LoginDate|DateDepassee}
Merci de vous relogguer :)
{/if}


++
Ben
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
lan19
Smarty Rookie


Joined: 18 Mar 2011
Posts: 12

PostPosted: Wed Jan 09, 2013 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour Ben,

merci pour votre réponse.
Je ne suis malheureusement pas sur smarty 3 mais 2.6.20.
Une chance que cela fonctionne ?
Back to top
View user's profile Send private message
bluejester
Smarty Regular


Joined: 26 Apr 2012
Posts: 55

PostPosted: Thu Jan 10, 2013 1:12 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,

Dans ce cas, il faut dire à Smarty que la fonction DateDepassee est un modificateur.

Code:
$smarty->register_modifier('DateDepassee', 'DateDepassee');


C'est normalement suffisant si tu exécutes Smarty 2.6.20 sous PHP5.

Si c'est du PHP4, tu ne peux pas utiliser les méthodes de DateTime ; pour calculer l'intervalle, tu vas devoir utiliser la vielle méthode mktime()... Bon courage Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Smarty Forum Index -> Language: French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Protected by Anti-Spam ACP