Smarty Forum Index Smarty
The discussions here are for Smarty, a template engine for the PHP programming language.
Smarty criando margem no topo do documento

 
Post new topic   Reply to topic    Smarty Forum Index -> Language: Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
paulocezar
Smarty n00b


Joined: 07 Oct 2009
Posts: 2

PostPosted: Wed Oct 07, 2009 8:57 pm    Post subject: Smarty criando margem no topo do documento Reply with quote

Boa tarde senhores(as),

Estou começando a estudar smarty então meus conhecimentos são bastante limitados, e hoje encontrei um problema, o smarty coloca automaticamente uma margem no topo do documento (margin-top) quando encontra uma div, mesmo utilizando( body{ margin: 0px;} ) ele apresenta esse problema. é algum erro conhecido ou posso estar fazendo algo errado? vou postar os arquivos que estou testando.

config.inc. php
Code:

<?php
   // iniciando a sessao
   session_start();
   
   // exibindo ou nao os erros ('on' = exibir/'off' = nao exibir)
   ini_set('display_errors', 'on');
   
   // setando o timezone padrao
   date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
   
   // iniciando o smarty
   require('lib/smarty/Smarty.class.php');
   $tpl = new Smarty();
   $tpl->template_dir = 'templates';
   $tpl->compile_dir = 'lib/smarty/templates_c';
   $tpl->config_dir = 'lib/smarty/configs';
   $tpl->cache_dir = 'lib/smarty/cache';
   
   // incluindo os arquivos de classe
   $classes = glob('classes/*.class.php');
   foreach($classes as $class){
      require($class);
   }
?>


index. php
Code:

<?php
// incluindo o arquivo de configuracao
require('config.inc.php');

$tpl->assign('title', 'Teste com smarty');
$tpl->assign('nome', 'Paulo');
$tpl->display('index.tpl');
?>


index.tpl
Code:

<html>
   <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
      <meta name="robots" content="noindex, nofollow"/>
      <title>{ $title }</title>
   </head>
   
   <body style="margin: 0px;">
      <div>
         Olá sr. { $nome }
      </div>
   </body>
</html>


Detalhe que quando substituo
Code:

<div>
   Olá sr. { $nome }
</div>


por

Code:

<span>
   Olá sr. { $nome }
</span>


Ele funciona, testei várias vezes mas ele sempre apresenta esse problema com a div.

Estou utilizando o XAMPP lite para windows como plataforma e o Smarty 2.6.26

Se alguem puder me ajudar, ficarei muito grato

Obrigado


Paulo C. Rocha
Back to top
View user's profile Send private message
paulocezar
Smarty n00b


Joined: 07 Oct 2009
Posts: 2

PostPosted: Fri Oct 09, 2009 4:18 pm    Post subject: Engraçado Reply with quote

Eu deletei tudo, e começei novamente, só que inves de usar o notepad++ eu começei a usar o geany, e não aconteceu isso.

será que pode ser o editor?

[]s


Paulo C. Rocha
Back to top
View user's profile Send private message
migas
Smarty Regular


Joined: 07 Apr 2004
Posts: 66
Location: Porto, Portugal

PostPosted: Thu Oct 29, 2009 11:35 am    Post subject: Re: Engraçado Reply with quote

Não pode ser do smarty nem do editor o problema é de certeza do HTML.

Tente definir doctype para formatar especificar o formato que usa e depois tente remover todos os espaços ou enters do final das tags ?>" " para garantir que o HTML Source começa com linha 1: "<!doctype".

A utilização do doctype pode parecer muitas vezes um preciosismo mas não o é pois facilita a interpretação do HTML com o Navegador.

Só como resumo por defeito o <body> tem sempre margem

<body style="margin:0; padding:0;">


paulocezar wrote:
Eu deletei tudo, e começei novamente, só que inves de usar o notepad++ eu começei a usar o geany, e não aconteceu isso.

será que pode ser o editor?

[]s


Paulo C. Rocha
Code:
Back to top
View user's profile Send private message
alex.php
Smarty n00b


Joined: 18 Oct 2011
Posts: 1

PostPosted: Tue Oct 18, 2011 9:57 pm    Post subject: ola Reply with quote

E awe galera, blz
aqui é meu 1° post

ja tive este problema, sempre acontecia quando chamava um include, me mandarao abir o documento php no bloco de notas e salvar ele, por encrivel que pareça deu certo, sumiu a margem no topo, isso acontece porq um tal de BOM esta incluido na pagina, no dreamweaver é facil de desabilitar, tirar ele, apenas vai na propriedade da pagina>codificação e desmarca assinatura BOM




éisso awe


vlw
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Smarty Forum Index -> Language: Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Protected by Anti-Spam ACP