Smarty Forum Index Smarty
The discussions here are for Smarty, a template engine for the PHP programming language.
Smarty Webseite umziehen

 
Post new topic   Reply to topic    Smarty Forum Index -> Language: German
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Aiden
Smarty n00b


Joined: 21 Sep 2013
Posts: 2

PostPosted: Sat Sep 21, 2013 9:56 am    Post subject: Smarty Webseite umziehen Reply with quote

Hallo,

Ich soll für einen Kunden eine Webseite umziehen die mit Smarty und PEAR läuft.

Reicht es hier aus einfach nur die Ordner 1zu1 zu kopieren? Oder muss man bei Smarty noch was umstellen?

Ich habe leider keine Ahnung von Smarty, ich weiß ledig das man es nutzt um Webseite zu erstellen.

Vielleicht kann man hier jemand erklären wie man so eine Webseite sauber umzieht.
Back to top
View user's profile Send private message
Grizzly
Smarty Pro


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 108
Location: Germany

PostPosted: Mon Sep 23, 2013 6:35 am    Post subject: Reply with quote

Hi,

für den "reinen Dateiumzug" sollte es aufjedenfall reichen. Du musst halt davor schauen das Pear installiert ist auf dem Server, wohin umgezogen wird. Aber ansonsten sollte 1:1 schon funktionieren. Du müsstest dann halt die Datei bzw. Ordnerberechtigungen (CHMOD) z. B. bei templates_c auf 0777 stellen.

Wichtiger ist allerdings, ob dort mit Datenbanken gearbeitet wird/wurde. Wenn ja dann musst du erst ein Backup der DB machen und dann auf dem Zielserver einspielen. Wenn sie die Datenbankdaten (also sprich, benutzer, Datenbankname, Passwort usw.) geändert haben, musst du die dann halt in der entsprechenden PHP Datei ebenfalls umändern!
_________________
BASE4U - Deine Meinung ist Wichtig!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Aiden
Smarty n00b


Joined: 21 Sep 2013
Posts: 2

PostPosted: Tue Sep 24, 2013 10:07 am    Post subject: Reply with quote

Nur die rechte vom Template_C ordner auf 777 umstellen? oder gibt es da noch mehr ordner die das brauchen?

Die Datenbank wurde angepast an dem Neuen benutzer. PEAR ist installiert auf dem Server.

Muss ich bei Smarty nichts Installieren oder so?
Back to top
View user's profile Send private message
Grizzly
Smarty Pro


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 108
Location: Germany

PostPosted: Wed Sep 25, 2013 7:01 am    Post subject: Reply with quote

Also im allgemeinen kannst du hier schauen, was alles gemacht werden muss: http://www.smarty.net/docs/en/installation.tpl

aber um deien Frage zu beantworten, musst du (nur auf Smarty bezogen) die Ordner templates_c und cache auf 0777 setzen.


Natürlich musst du dann bei allen anderen Ordnern wo schreibend zugeriffen wird, ebenfalls die nötigen Rechte geben. Ein Beispiel dafür wäre ein Upload Verzeichnis (wo z. B. alle Galeriebilder hochgeladen werden (programmatisch)). Ich kann dir da allerdings nicht helfen, da ich ja nicht weiß wie deine Site aufgebaut ist.

Aber ansich musst du Smarty nicht "installieren", sondern eher Ordner einfügen hier und da Rechte ändern
_________________
BASE4U - Deine Meinung ist Wichtig!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Smarty Forum Index -> Language: German All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Protected by Anti-Spam ACP