Smarty Forum Index Smarty
WARNING: All discussion is moving to https://reddit.com/r/smarty, please go there! This forum will be closing soon.

PHP 5.0.4 und Smarty 2.6.9...?

 
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Smarty Forum Index -> Language: German
View previous topic :: View next topic  
Author Message
eNc
Smarty Rookie


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 12
Location: Germany

PostPosted: Sun Jun 05, 2005 9:33 pm    Post subject: PHP 5.0.4 und Smarty 2.6.9...? Reply with quote

Hm... hatte letztens meinen PC formatiert... und mir gleich mal die 5.0.4er PHP version drauf gemacht... (vorher 5.0.3 ...)
Ich implementiere Smarty genauso wie in der Sample Application auf dieser Seite hier... soll heissen... ich hab ein Objekt... indem ich wiederum ein smarty-objekt erstelle... und dann über $this->smarty-obj drauf zugreife... war alles kein problem... allerdings habe ich seitdem ich php 5.0.4 drauf habe das problem... dass mir Apache einen Fehler zurückgibt... über falsche Speicherzuweisung... an irgendwelchen falschen referenzen in meinem Script kann es nicht liegen... kommentiere ich die smarty-implementierung aus... läuft das script... (also... zumindest gibt es keinen apache-fehler...)

hab mal den text des fehler-fensters abgeschrieben...(das hab ich ganz toll gemacht...!):

"Apache.exe - Fehler in Anwendung

Die Anweisung in "0x0068b186" verweist auf Speicher in "0x00000000". Der Vorgang "written" konnte nicht auf dem Speicher durchgeführt werden.
[...]"

is ja eigentlich auch uninteressant...

aber... kann mir irgendjemand mal einen link zu ner früheren PHP5 version geben...!? ich google mich hier tot... das einzige was ich finden kann... sind links zu php.net und d.h. wiederum... php5.0.4 ... (auf php 4 kann ichs leider nicht testen... weil die seite komplett in php5 geschrieben is... und das wäre nen büschn' nervig das umzuschreiben...)

falls es noch jemanden interessiert... hier der konstruktor der das ganze aufruft...:
Code:
    public function __construct()
    {
        $_localeArr = array('de_DE.ISO_8859-1','de_DE','de','german_Germany','german',"");

        foreach ($_localeArr as $localeLang) {
            if (setlocale(LC_ALL, $localeLang) != "") {
                break;
            }
        }

        $this->sql = new Sql;
      $this->tpl = new Smarty;

        session_start();
    }


und hier noch die klasse... in der ich mein smarty konfiguriere...

Code:
class Page_Smarty extends Smarty

{
    public function __construct()
    {
        $this->template_dir = DOC_ROOT . 'templates';
        $this->compile_dir = SMARTY_DIR . 'templates_c';
        $this->config_dir = SMARTY_DIR . 'configs';
        $this->cache_dir = SMARTY_DIR . 'cache';

        $this->config_load('main.conf');
//      assign absolute path
        $this->assign('DOC_ROOT', '/jgs-abi2004');
    }
}


Danke schonmal... Smile


Last edited by eNc on Tue Aug 30, 2005 9:17 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
kills
Smarty Elite


Joined: 28 May 2004
Posts: 493

PostPosted: Mon Jun 06, 2005 6:16 am    Post subject: Reply with quote

Hi,

ich würde auf einen Fehler in der Apache installation tippen.
Um sowas schnell zu testen einfach mal den xampp runterladen und dort das ganze versuchen.

Gruß,
Markus
Back to top
View user's profile Send private message
eNc
Smarty Rookie


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 12
Location: Germany

PostPosted: Mon Jun 06, 2005 9:21 am    Post subject: Reply with quote

ich kann ja mal aus testzwecken die neuste 1er Apache Version draufmachen...

EDIT:

Auch mit 1.3.33 das gleiche... Sad

hab das hier gefunden...:

Quote:

Und zwar liegt es an der DEP funktion von Win XP SP2!

"alte", vom microsoft als unsauber geschrieben erachtete software kann unter Win XP SP 2 nicht mehr so ohne weiteres ausgeführt werden. Es werden Fehlermeldungen kommen wie
"... Der Befehl READ konnte nicht ausgeführt werden"
und
"Unknown Software Exception..."
Schon komisch, wenn man bedenkt, das die Software vor dem instalieren einwandfrei funktionierte. Es liegt am DEP (Data Execution Prevention) von Service pack 2. Sie soll Windows vor pufferüberläufen schützen. an sich ne gute idee, nur ist es meiner meinung nach noch nicht ausgereift. und so schaltet ihr DEP aus:
START => CMD
cd \
attrib boot.ini -s -h -r
edit boot.ini
Ändert "/NoExecute=XXXXX" mit "/Execute"
speichern => zurück in DOS Konsole
attrib boot.ini +s +h +r
[/quote]
Back to top
View user's profile Send private message
eNc
Smarty Rookie


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 12
Location: Germany

PostPosted: Mon Jun 06, 2005 11:09 am    Post subject: Reply with quote

ok... daran lags wohl nicht...
Back to top
View user's profile Send private message
eNc
Smarty Rookie


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 12
Location: Germany

PostPosted: Mon Jun 06, 2005 9:42 pm    Post subject: Reply with quote

Ok... jetzt habe ich wieder den 2er Apache drauf... 2.0.54...
Hab auch PHP 5.0.4 und 5.0.3 drauf... beide sind identisch eingerichtet...
mit PHP 5.0.4 kommt wie gesagt dieser fehler... mit 5.0.3 läuft die seite anstandslos...
das ist meiner meinung nach schlecht... (aber is ja au nur meine meinung...)
Back to top
View user's profile Send private message
Hinrich
Smarty Rookie


Joined: 18 Apr 2003
Posts: 33

PostPosted: Wed Jul 06, 2005 4:58 pm    Post subject: Reply with quote

eNc wrote:
Ok... jetzt habe ich wieder den 2er Apache drauf... 2.0.54...
Hab auch PHP 5.0.4 und 5.0.3 drauf... beide sind identisch eingerichtet...
mit PHP 5.0.4 kommt wie gesagt dieser fehler... mit 5.0.3 läuft die seite anstandslos...
das ist meiner meinung nach schlecht... (aber is ja au nur meine meinung...)


Schmeiß mal das Windows runter, und nimm ein Linux/BSD. Ich habe dort keine Probleme mit PHP5.0.4 und Smarty 2.6.9. Selbst die Adressierung an Eigenschaften, die eine Klasse nur über __get() bereitstellt, funktioniert ohne Probleme.
Back to top
View user's profile Send private message
ZakMc
Smarty Pro


Joined: 04 Oct 2004
Posts: 182

PostPosted: Thu Jul 07, 2005 7:38 am    Post subject: Reply with quote

habe suse linux und da funzt es ebenfalls einwandfrei. wer windows benutzt hat auch selber schuld Twisted Evil
Back to top
View user's profile Send private message
ltiefland
Smarty Rookie


Joined: 19 Jul 2005
Posts: 6
Location: Marl

PostPosted: Tue Jul 19, 2005 9:42 am    Post subject: Reply with quote

Manche Leute sind aber auf Windows angewiesen (z. B. in der Firma). Ich hatte aber mit Smarty 2.6.9 und PHP5.0.4 auch unter Windows keine Problem, wenn ich mich jetzt richtig erinnere. Momentan benutze ich PHP 5.1.0b3 und alles klappt ohne Probleme.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail AIM Address
ziege
Smarty Rookie


Joined: 16 Aug 2005
Posts: 13

PostPosted: Tue Aug 16, 2005 9:18 pm    Post subject: Reply with quote

Also ich benutze auch Win XP SP2, PHP 5.0.4 und Apache 2.0.54 UND ich mache es genauso wie du mit der Einbindung von Smarty in eine eigene PHP5 Klasse (ausser dass die Methoden statisch sind).

Ich benutze den Uniformserver: http://www.uniformserver.com - vielleicht läuft es damit auch bei dir? Aber ich glaube nicht wirklich das da irgendwas anders ist...
Back to top
View user's profile Send private message
swapo
Smarty Regular


Joined: 04 Apr 2005
Posts: 46
Location: Lübeck, Germany

PostPosted: Tue Aug 16, 2005 10:19 pm    Post subject: Reply with quote

Ich würde auch drauf tippen, dass es an der Windows-Version von PHP liegt, jedenfalls hatte ich damit auch schon Probleme, die in einer ähnlichen Fehlermeldung mündeten.
War in dem Fall bei dem bereits erwähnten Overloading per __get und __set.
Back to top
View user's profile Send private message
eNc
Smarty Rookie


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 12
Location: Germany

PostPosted: Tue Aug 30, 2005 9:14 am    Post subject: Reply with quote

Egal... mit dem neuen RC gehts ja wieder...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Smarty Forum Index -> Language: German All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Protected by Anti-Spam ACP