Smarty Forum Index Smarty
The discussions here are for Smarty, a template engine for the PHP programming language.

Problem mit registerPlugin

 
Post new topic   Reply to topic    Smarty Forum Index -> Language: German
View previous topic :: View next topic  
Author Message
janw1
Smarty n00b


Joined: 19 Jan 2017
Posts: 3

PostPosted: Thu Jan 19, 2017 2:26 pm    Post subject: Problem mit registerPlugin Reply with quote

Hallo,

ich bekomme immer einen Synatx-Error, wenn ich meine Smarty-Dateien compiliere.
Nämlich " Syntax error in template "/home/list.tpl" on line 100 "{writeBannerStatistics($bannerParams)}" unknown function "writeBannerStatistics""

In der index.php registriere ich das Plugin wie folgt:
$smarty->registerPlugin("function", "writeBannerStatistics", "writeBannerStatistics");

Die Function an sich liegt in der Datei phpFunction.php, die ich beim Start einbinde und sieht so aus:
Code:
function writeBannerStatistics( $bannerParams){
$bannerId = $bannerParams[0];
$bannerAction = $bannerParams[1];
...
}


In meiner tpl-Datei rufe ich das dann so auf
Code:
{writeBannerStatistics($params)}



In den Beispielen finde ich immer mal, dass der Kopf der Function so programmiert ist im PHP-Skript:
Code:
function writeBannerStatistics( $bannerParams, $smarty){

wobei nie erklärt wird, warum da ein $smarty mit angegeben wird. Denn beim Aufrufen wird in den Beispielen nie eine zweite Variable übergeben.

Ich finde einfach nicht meinen Fehler. Wisst ihr evtl Rat?

Danke
Jan
Back to top
View user's profile Send private message
AnrDaemon
Administrator


Joined: 03 Dec 2012
Posts: 1532

PostPosted: Sun Jan 22, 2017 8:45 am    Post subject: Reply with quote

Please read documentation and supplied examples again.
You're using wrong syntax in your template.
Back to top
View user's profile Send private message
janw1
Smarty n00b


Joined: 19 Jan 2017
Posts: 3

PostPosted: Mon Jan 23, 2017 11:38 am    Post subject: Reply with quote

???

Ich habe genau die Syntax aus der Doku verwendet.

Der Witz ist ja auch, dass die Funktion ausgeführt wird, aber trotzdem beim Compilen der Syntax Error angezeigt wird..

PS: ist auch nicht sehr hilfreich, wenn im deutschen Forum auf englisch geantwortet wird und die Antwort leider keinen Aufschluss über den Fehler gibt. Dass ich die "Wrong syntax" verwende, sagt mir ja schon der Compiler. Nur was falsch ist, das ist das, was ich gern wissen möchte...
Back to top
View user's profile Send private message
Grizzly
Smarty Pro


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 166
Location: Germany

PostPosted: Mon Jan 23, 2017 12:23 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo,

wenn du dir hier mal die Dokumentation ansachaust: Register PlugIn

wirst du feststellen dass:

1. die Funktion schon den zweiten Parameter benötigt (auch wenn du den nicht verwendest)

und 2.

solltest du nicht so:

Code:
{writeBannerStatistics($params)}


den Aufruf machen sondern so:

Code:
{writeBannerStatistics IrgendEinName=$params}


Somit kannst du dann in deinem Code folgendes tun:

Code:

function writeBannerStatistics( $params, $smarty){
$bannerParams = $params["IrgendEinName"];
$bannerId = $bannerParams[0];
$bannerAction = $bannerParams[1];
...
}


ich hoffe das hilft
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
janw1
Smarty n00b


Joined: 19 Jan 2017
Posts: 3

PostPosted: Mon Jan 23, 2017 1:01 pm    Post subject: Reply with quote

Ah, ok. Das ist mal ein Ansatz, der mir auf die Sprünge hilft.

Vielen Dank!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Smarty Forum Index -> Language: German All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Protected by Anti-Spam ACP